J'ai quitté notre confortable appartement sur la mer à la recherche des spécialités de Bélize, plus précisément de San Pedro.
J'ai trouvé un déjeuner typique dans cette assiette:
Omelette épicée, patates épicées et fèves épicées |
Coconut Leo, le Crocodile Dundee de San Pedro, était encore sur la plage ce matin et avait déjà grimpé un cocotier pour cueillir une montagne de noix de coco qu'il ouvrait pour le plaisir des passants et de ceux qui avaient soif.
Un peu plus loin, ce vendeur d'eau de coco propose son butin pour 10$ Us le gallon. Qui en veut?
Il est midi. C'est l'heure de diner à l'école. Voici la nourriture de la "cafeteria".. Rice and beans avec un morceau de poulet.
Les autres enfants attendent la cloche de l'école. Quel terrain de jeux!
Cette raie se retrouvera prête à manger dans quelques heures. Elle nageait directement sur "notre" plage.....
Et nous avons dégusté ceci:
Crispy coconut shrimp served with a sweet and sauce black beans sauce |
La fameuse et traditionnelle céviche! Miam Miam.... |
Rice and beans, viande, salade et plantain frit |
Belize is Very nice country
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